martes, 13 de septiembre de 2011

Cal Ble, o el secreto de las brasas

Siguiendo con los restaurantes que nos gustan y que resultan afines a nuestra manera de entender la cocina hoy queremos hablaros de Cal Ble, en Igualada, situado en una casa señorial restaurada recientemente. Espacioso, cómodo con un toque informal, con una acústica e iluminación excelentes, dispone de salas privadas y un magnífico ático. En la cocina de Cal Ble, casi toda mediterránea, destacan las brasas. Algo importante con las brasas es que según el carbón o la leña elegidos varía el sabor de la carne tanto por el ahumado como por la distribución uniforme del calor. En Cal Ble se usan distintas leñas, roble, encina, naranjo, y aromas según el tipo de carne o de pescado que vayan a preparar. Por eso su sabor es único. Realzar el sabor de producto usando en la medida de lo posible medios tradicionales, esa es una filosofía que compartimos. Por la casa tan hermosa en que se encuentra y por su excelente cocina, tan auténtica, sin olvidar su selección de vinos, preferentemente catalanes, pasar por Cal Ble es todo un placer que os recomendamos si tenéis la ocasión.

CAL BLE. Rambla Sant Isidre 31-33, Igualada. 938 047 071

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