martes, 30 de agosto de 2011

¿La ensaladilla es rusa?

Pues sí, la ensaladilla procede, en efecto, de Rusia. La inventó Lucien Olivier, chef del restaurante Hermitage de Moscú a mediados del siglo XIX. Por eso en otros lugares se llama ensalada Olivier. Desde entonces se considera un plato nacional ruso. La receta original nunca se dio a conocer pero los ingredientes son básicamente los mismos que ésta del Gallinero que hoy os presentamos, salvo que en el Hermitage utilizaban carne de venado en lugar de pollo.  
Pero si la queréis con venado nos lo decís y os la ponemos, faltaba más.

ENSALADILLA DE POLLO, NUECES, MANZANA Y ZANAHORIA

Ingredientes:


Juliana de Cebolleta
Juliana de zanahori
Juliana de apio
Juliana de manzana granny Smith
Pollo confitado a 80 grados
Yogurt griego
Curry del Madrás soft
Vinagreta de Módena
Nueces peladas
Roquefort cortado a daditos pequeños
Coulis de mango y fruta de la pasion

Preparación:

En un bol mezclador añadimos todas la verduras cortadas a juliana, también el pollo cortado en tiras finas. Salpimentamos y aliñamos con vinagreta de módena y emplatamos en un bol de porcelana.
Por otro lado mezclamos el yogurt con el curry del Madrás al gusto. Ahora aliñamos por encima de la ensaladilla con la ayuda de una cuchara, lo mismo hacemos con el culis pero en menor cantidad, finalmente ponemos por encima unas nueces rotas y los daditos de roquefort.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario